Brócolis consumido de 3 a 5 vezes por semana pode ajudar a prevenir cânceres de mama, próstata e cólon, apontam estudos - IpecAgora
Compartilhe:

Um dos vegetais mais poderosos da alimentação saudável, o brócolis voltou a chamar a atenção de especialistas em saúde por seu potencial na prevenção de diversos tipos de câncer. Estudos apontam que incluir o alimento de 3 a 5 vezes por semana na dieta pode ajudar a reduzir o risco de tumores, especialmente os de mama, próstata e cólon.

A razão está na composição do brócolis, que é rico em compostos bioativos, como o sulforafano, um antioxidante natural com ação anti-inflamatória e anticancerígena. Essa substância ajuda a neutralizar carcinógenos, estimular enzimas desintoxicantes e impedir a multiplicação de células tumorais.

Além do sulforafano, o brócolis também contém glucosinolatos e indol-3-carbinol, que colaboram na regulação hormonal e na proteção do DNA celular, reduzindo danos que podem levar ao desenvolvimento de cânceres.

fonte:alfinete

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Noticias recomendadas