Pesquisadores do Instituto de Tecnologia Química de Mumbai, na Índia, afirmam que uma bebida feita com água de coco, pera e limão, combinada com queijo, tomate e pepino, pode acelerar a recuperação da ressaca ao aumentar a atividade de enzimas que quebram o álcool.
A combinação ideal, segundo o estudo, é 65% de suco de pera, 25% de suco de limão e 10% de água de coco, consumida com queijo, tomate e pepino, que potencializam a eliminação do acetaldeído, substância responsável pelos sintomas da ressaca.
O café foi apontado como prejudicial, podendo prolongar os efeitos, enquanto chás verde ou preto ajudam na recuperação.
Além da bebida, alimentos como leite de ovelha, bebida probiótica, trigo, açafrão, gengibre, tâmaras e cacau também mostraram efeitos positivos, enquanto ovos e produtos anti-ressaca devem ser evitados.
Publicado na revista Current Research in Food Science, o estudo reforça que a melhor forma de evitar a ressaca é moderar o consumo de álcool, mas a bebida indicada pode auxiliar quando os sintomas aparecem.
fonte:babadeira